iXBT.com

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...
  • Александр Фишкин
    Конечно, если из авто не вылезать и ездить в клозет и булочную...Оказывается, боль...

Теперь под угрозой более миллиарда смартфонов, и все на платформах Qualcomm. Обнаружена новая уязвимость

Похоже, под угрозой не только миллиарды ПК на процессорах Intel и AMD, но и минимум миллиард смартфонов. Как сообщают источники, в модемах однокристальных систем Qualcomm обнаружена уязвимость CVE-2020-11292, которая может позволить злоумышленникам получить доступ к текстовым сообщениям, историям вызовов и даже прослушивать разговоры. 

Теперь под угрозой более миллиарда смартфонов, и все на платформах Qualcomm. Обнаружена новая уязвимость

При этом уязвимость есть, видимо, во всех платформах Qualcomm, содержащих модемы с поддержкой от 2G до 5G. Источник говорит о 30% всех смартфонов в мире. Разные источники приводят разное количество активных смартфонов в мире на данный момент, но обычно речь о 4-6 млрд устройств. То есть уязвимость может касаться примерно 1-2 млрд устройств.  

Возвращаясь к уязвимости, она использует интерфейс Qualcomm MSM Interface (QMI), который позволяет Android связываться с модемом однокристальной системы.  

Важно отметить, что уязвимость обнаружили ещё в октябре прошлого года, о чём авторы сразу сообщили Qualcomm, а вот публично информацию раскрыли лишь сейчас.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх