iXBT.com

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...
  • Александр Фишкин
    Конечно, если из авто не вылезать и ездить в клозет и булочную...Оказывается, боль...

Владельцы Apple AirPods и HomePod не услышат новый звук без потерь в Apple Music

Вчера стало известно о том, что в музыкальный сервис Apple Music бесплатно добавляют поддержку технологий Spatial Audio и Dolby Atmos, а также Lossless Audio.

Как выяснилось, ни одна из моделей Apple AirPods или HomePod не поддерживает Lossless Audio, то есть не может воспроизводить звук без потерь. Полностью беспроводные наушники наушники Apple поддерживают только кодек AAC с потерями, поэтому AirPods и AirPods Pro отсутствуют. Поддержка Lossless Audio есть только в проводных наушниках, но даже при подключении AirPods Max по проводу вы всё равно не получите звук без потерь. Умные колонки Apple HomePod и HomePod mini также не могут воспроизводить звук без потерь.

Владельцы Apple AirPods и HomePod не услышат новый звук без потерь в Apple Music

Сервис Apple Music будет использовать формат без потерь ALAC (16 бит, 44,1 кГц), то есть качество CD. Формат Hi Res Lossless имеет характеристики 24 бит и 48-192 кГц, для него вам понадобятся не только проводные наушники, но и внешний ЦАП.

Что касается технологии пространственного звука Spatial Audio с поддержкой Dolby …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх