На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Со 141 ГБ памяти HBM3e с пропускной способностью 4,8 ТБ/с и до 90% быстрее, чем H100. Представлен ускоритель Nvidia H200

Ускоритель Nvidia H100, который является самым желанным продуктом для компаний, занимающихся современными генеративными моделями ИИ, теперь не самый производительный в мире. Сегодня Nvidia представила модель H200. 

Правда, технически это не какая-то совсем уж новая модель. Более того, судя по всему, во многом это полная копия H100.

Сама Nvidia не указывает характеристики GPU, но указывает ровно ту же производительность в TFLOPS, а это значит, что GPU остался тем же: с 16 896 ядрами CUDA. 

Отличие же новой версии заключается в подсистеме памяти. Это первый ускоритель с памятью HBM3e, и использование такой памяти обеспечивает существенный прирост пропускной способности, что крайне важно в задачах ИИ. 

Если точнее, H200 оснащается 141 ГБ памяти с пропускной способностью 4,8 ТБ/с против 80 ГБ и 3,35 ТБ/с у H100. Может показаться, что это не особо важно, и в ряде задач так и будет, но сама Nvidia демонстрирует примеры, когда H200 опережает H100 на величину вплоть до 90%, то есть почти …

Ссылка на первоисточник
наверх