На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Нынешние монстры Nvidia H100 и H200 померкнут на его фоне. Компания дразнит мощью грядущего ускорителя B100

Компания Nvidia представила сегодня ускоритель H200, который впервые для такого решения получил память HBM3e. На фоне H100 новое решение в ряде задач может быть почти вдвое быстрее. Но и H200 померкнет на фоне B100, согласно обещаниям Nvidia. 

Компания решила, что уже вполне можно дразнить публику будущим продуктом.

Напомним, B100 будет топовым решением архитектуры Blackwell и ожидается в следующем году.  

Судя по диаграмме, нас ждёт более чем двукратный прирост производительности относительно уже H200, а на самом деле разница может быть и ощутимо больше. 

Опять-таки, это результат в конкретной задаче: вывод модели GPT-3 со 178 млрд параметров. Но, само собой, стоит ожидать улучшений и в других сценариях. 

Никаких технических подробностей, конечно, нет, но новый ускоритель, вероятно, сохранит память HBM3e, как у анонсированного сегодня H200, так как нового типа памяти в следующем году не ожидается.  

Ссылка на первоисточник
наверх