iXBT.com

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...
  • Александр Фишкин
    Конечно, если из авто не вылезать и ездить в клозет и булочную...Оказывается, боль...

Xiaomi придумала совершенно новую камеру для смартфона: подэкранную и поворотную

Xiaomi оформила патент на новую камеру для смартфона, которая, по сути, является единым модулем основной и фронтальной камер. Причем фронтальная является еще и подэкранной!

Xiaomi придумала совершенно новую камеру для смартфона: подэкранную и поворотную

Идея заключается в применении в смартфоне камеры из нескольких модулей, при этом один из модулей получит возможность поворачиваться на 180 градусов и снимать то, что происходит перед экраном смартфона. На схематичном изображении такой модуль окрашен в оранжевый цвет.

Xiaomi придумала совершенно новую камеру для смартфона: подэкранную и поворотную

Этот модуль будет поворачиваться лишь при запуске съемки с фронтальной камеры. Для этого в компании используют магнитный привод – он прочный и недорогой. Привод с аналогичным принципом работы отвечает за выдвижение из корпуса дополнительных боковых клавиш в игровом смартфоне Redmi K40 Game Enhanced Edition. Как отмечается, «магнитный компонент» будет прикреплен к обратной стороне блока поворотной камеры.

Такая камера может быть реализована в связке с экраном любого типа, как жидкокристаллическим, так и OLED. Также такому смартфону приписан лазерный …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх