iXBT.com

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • GISMbICH
    И сколько новых айфонов стоит такое чудо?Дроны DJI Mavic 3...
  • Helg Konungr
    В России доверие только к ваучерам.Вакцинировался — ...
  • Сергей Дмитриев
    Это дизайнерский изыск без достаточной мотивации. В РФ надо бы производить велик AUTOBIKE по патенту США с автоматиче...Представлен беспи...

Работники АвтоВАЗа получили экзоскелеты

Как пишет источник, работники нового складского комплекса Lada в Тверской области получили экзоскелеты, разработанные госкорпорацией «Ростех» (она является совладельцем АвтоВАЗа). Экзоскелет имеет массу 5-6 кг и служит как для увеличения мышечной силы человека, так и для расширения амплитуды движений. Стоимость такого «костюма» – 43 000 рублей.

Работники АвтоВАЗа получили экзоскелеты

Внедрение экзоскелетов АвтоВАЗ объясняет заботой о сотрудниках – компании невыгодны травмы работников. Но, что интересно, рабочие на сборочных площадках в Тольятти и Ижевске пока обходятся без экзоскелетов. В феврале сообщалось о том, что АвтоВАЗ тестирует экзоскелеты американской компании на производственной линии B0 в Тольятти, но стоимость такого «костюма» оценивалась в почти 14 000 евро. Аналог «Ростеха» получился в десятки раз дешевле.

Надо отметить, что экзоскелеты применяются на множестве других сборочных предприятий по всему миру. В частности, их применяют японские компании, Ford, Hyundai и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх