iXBT.com

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Я за свою жизнь съездил все МОСКВИЧи Советского союза и один Пирожок. Неплохая машина. Только нужно её довести до сов...33% россиян не пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Илон Маск-опасный циничный тип ,которому нужны огромные деньги для своей корпорации, не гнушается выгодами от цветных...«Сказка закончила...
  • Николай Галыгин
    Илон, сбросил маску и обкакался,Марс отменяется.«Сказка закончила...

Дмитрия Рогозина не впечатлила американская гиперзвуковая ракета. Российские ракеты в разы быстрее

Дмитрий Рогозин прокомментировал испытания прототипа гиперзвуковой ракеты США – AGM-183A. Никаких сюрпризов: американская новинка не удивила главу Роскосмоса. По его словам, перспективные американские ракеты уступают российским, уже принятым на вооружение.

Дмитрия Рогозина не впечатлила американская гиперзвуковая ракета. Российские ракеты в разы быстрее

«Замечу, что на боевом дежурстве в нашей стране уже стоят системы вооружений, скорость полета которых значительно (кратно) превышает достигнутый в США результат!» — написал Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале. Он также напомнил, что для того, чтобы считаться гиперзвуковой, ракета должна развить скорость в пять раз больше скорости звука, однако американская ракета лишь приблизилась к этому барьеру.

«Хочу обратить их внимание, что ги‌перзвуковая ско‌рость в аэродинамике — это скорость, которая превосходит скорость звука в атмосфере не менее чем в 5 раз (с числами Маха (М) выше 5). Заявленная в сообщении из США скорость ракеты достигла как раз 5М, то есть 6120 км/час. Это пограничная скорость между сверхзвуком и гиперзвуком, то …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх