iXBT.com

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...
  • Vitaly Arkhipov
    В жопу пусть себе их засунут !Nvidia дарит игры...

Бюджетные видеокарты станут бесполезными. Мобильные процессоры Ryzen 7000 могут получить сверхпроизводительный iGPU, усиленный 3D V-Cache

Мобильным процессорам Ryzen 7000 поколения Phoenix приписывают невероятно производительный iGPU. Но эти APU могут оказаться ещё более интересными, чем считалось ранее. 

Бюджетные видеокарты станут бесполезными. Мобильные процессоры Ryzen 7000 могут получить сверхпроизводительный iGPU, усиленный 3D V-Cache

Напомним, это будут процессоры на основе архитектуры Zen 4. iGPU у топовых моделей якобы будет иметь 1536 потоковых процессоров, что вдвое больше, чем у Ryzen 7 6800U. Уже только этого хватит, чтобы вывести производительность iGPU на совершенно новый уровень. Но в последнее время слухи приписывают новинкам графическое ядро на архитектуре RDNA 3. В таком случае прирост производительности явно будет намного больше, чем двукратным.  

Теперь же инсайдер, который множество раз точно описывал данные о видеокартах и процессорах AMD, рассказал, что мобильные Ryzen 7000 могут получить ещё и микросхему 3D V-Cache. На это якобы указывает информация непосредственно с фабрики.  

При этом неясно, будет ли эта кэш-память работать с CPU или с GPU. Во втором случае это будет практически то же, что Infinity Cache у видеокарт Radeon RX …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх