На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Intel, а где прирост от новых архитектур? Core Ultra 9 185H оказался медленнее, чем Core i9-13900H при одинаковом количестве ядер

Вчера мы ознакомились с первыми тестами Core Ultra 7 155H, которые на первый взгляд не впечатляют. Сегодня в Сети появились первые результаты тестов флагманского Core Ultra 9 185H. 

Этот CPU имеет максимальное для Meteor Lake количество ядер: шесть больших, восемь малых и два малых в SoC. Работает CPU на частоте до 5,1 ГГц.

Сейчас есть результат только в CPU-Z: 767 и 8097 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно. 

В данном случае нас интересуют оба, так как однопоточный режим показывает преимущества новой архитектуры, а Meteor Lake имеет и большие, и малые ядра с новой архитектурой. 

Как можно видеть, в однопоточном режиме новинка быстрее Core i5-13500H, но медленнее Core i7-13800H. То есть никакого преимущества в однопоточной производительности от перехода на новую архитектуру не видно, но это если опустить вопрос энергопотребления. Формально TDP Core Ultra 9 185H и Core i7-13800H одинаков и составляет 45 Вт. Если реальное потребление также примерно равно, то …

Ссылка на первоисточник
наверх