На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Суперкомпьютер Aurora на компонентах Intel ворвался в Top500, заняв сразу второе место, но лидером остаётся система Frontier на CPU и GPU AMD

Как мы сегодня уже говорили, суперкомпьютер Aurora на компонентах Intel стал самым производительным в мире в задачах ИИ. При этом при вычислениях с двойной точностью (FP64) он первым не стал. Сегодня также был опубликован свежий рейтинг самых производительных суперкомпьютеров в мире Top500, так что мы можем оценить и новые, и старые системы.

 

Рейтинг до сих пор возглавляет система Frontier на процессорах AMD Epyc и ускорителях AMD Instinct MI250X. Классическая производительность достигает 1,206 ExaFLOPS. Второе место как раз за Aurora, у которого показатель составляет 1,012 ExaFLOPS. Что важно, Frontier при этом потребляет до 22,786 МВт мощности, а Aurora уже почти 38,7 МВт. То есть энергоэффективность Aurora как минимум в этих задачах очень сильно уступает показателям Frontier. Собственно, последний занимает 13-е место в рейтинге Green500, то есть списке самых энергоэффективных суперкомпьютеров.  

Третье место за системой Eagle на процессорах Intel и ускорителях Nvidia H100, но тут …

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх