На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Метеоритный поток Персеиды открывает летний сезон «падающих звёзд»

Для тех, кто любит любоваться летним ночным небом, в августе наступает особенное время, когда можно наблюдать завораживающее метеоритное шоу — Персеиды. Этот ежегодный поток метеоров достигает своего пика с 11 на 12 августа, когда наблюдатели могут увидеть от 50 до 100 ярких метеоров в час.

Первые предвестники Персеид появляются уже около 25 июля, но наибольшее их количество можно наблюдать во вторую неделю августа, вплоть до 18 августа.

Обычно метеоры лучше видны во второй половине ночи, так как в это время Земля сталкивается с потоком метеоров со стороны своей ведущей стороны.

Метеорный поток Персеиды над Внутренней Монголией (Китай), 13 августа 2023 года. Источник: Costfoto / NurPhoto

Во второй половине года Земля сталкивается с более богатой метеорной активностью. Помимо Персеид, в июле и августе также можно наблюдать и другие менее интенсивные метеоритные дожди. С конца июля до третьей недели августа можно увидеть метеоры Каприкорниды, Дельта-Аквариды, Южные Писцис-Австралиды, Альфа-Каприкорниды, Йота-Аквариды и Каппа-Цигниды.

Метеоры появляются, когда метеороиды попадают в атмосферу Земли на большой скорости. Входы этих метеороидов на скоростях от 11 до 72 километров в секунду   в земную атмосферу вызывают кратковременное яркое свечение, которое можно наблюдать на небе как «падающие звёзды».

Чтобы максимально насладиться наблюдением метеорного потока, рекомендуется найти место с ясным небом и как можно меньшим количеством светового загрязнения. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх