iXBT.com

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...
  • Vitaly Arkhipov
    В жопу пусть себе их засунут !Nvidia дарит игры...

«Наша долгосрочная цель — иметь совмещенный экипаж на всех полетах». NASA хочет расширить договор о перекрестных полетах с Роскосмосом

В отличие от большинства других американских государственных ведомств, NASA настроено на конструктивную работу с российскими коллегами. Так, в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США хотели бы расширить договор о перекрестных полетах с Роскосмосом. Об этом заявил глава американской программы МКС Джоэл Монталбано.

«Наша долгосрочная цель — иметь совмещенный экипаж на всех полетах». NASA хочет расширить договор о перекрестных полетах с Роскосмосом

«После того как мы закончим с [текущим] соглашением по перекрестным полетам, мы обновим соглашение с нашими российскими коллегами. Наша долгосрочная цель — иметь совмещенный экипаж на всех полетах. Но это долгосрочная цель, надо сначала провести пару перекрестных полетов. Мы движемся шаг за шагом», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества в сфере перекрестных полетов после истечения в 2024 году действующего соглашения.

На данный момент соглашение о перекрестных полетах между Роскосмосом и NASA предусматривает проведение одного полета в год в 2022, 2023 и 2024 годах. В текущем году на корабле SpaceX Crew Dragon в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх