На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Илон Маск: к 2026 году людей с чипами Neuralink будет больше 1000

Компания Neuralink Илона Маска поставила амбициозную цель: к 2026 году она планирует вживить имплантаты в мозг более 1000 пациентов. Об этом заявил сам Маск в своём блоге X (ранее Twitter), подчеркнув, что такие показатели вполне достижимы. А до конца текущего года мозговые чипы должны появиться ещё у нескольких человек, отметил Маск.

Ноланд Арбо, первый и пока единственный человек с чипом Neuralink. Фото: Bloomberg

Пока имплантат Neuralink вживили только одному человеку — 29-летнему Ноланду Арбо (Noland Arbaugh), который парализован ниже плеч последние восемь лет. Арбо сообщал, что чувствует себя хорошо и даже может играть в шахматы на ноутбуке «силой мысли». Правда, в мае этого года стало известно о проблемах с электродами чипа, но затем ситуация вроде бы стабилизировалась. По крайней мере, так заявили в Neuralink, добавив, что уже близки к установке имплантата второму пациенту и получили разрешение на операцию от американского регулятора. 

Если сейчас чипы Neuralink «всего лишь» позволяют пациентам управлять роботизированными конечностями «силой мысли», то в будущем Маск собирается наладить настоящий симбиоз между людьми и искусственным интеллектом. К примеру, он считает, что в будущем мобильные устройства вообще не будут нужны: останется только Neuralink.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх