На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

В России начали серийное производство плазменных двигателей для малых космических аппаратов. Продажи стартуют в этом году

В России до конца года планируют начать продажи произведенных серийно плазменных двигателей для малых космических аппаратов. Ядерный вуз МИФИ начинает серийное производство этих устройств.

Задачей инновационного предприятия станет серийное производство двигательных установок, включая плазменные, предназначенных для малых космических аппаратов - нано- и микроспутников (формата CubeSat и их аналогов по габаритам), а в перспективе - и для космических аппаратов большей массы и размеров.

Двигатели будут собираться сотрудниками компании на территории и инфраструктурной базе НИЯУ МИФИ Первые продажи созданное предприятие может осуществить уже до конца нынешнего года.

МИФИ.

Изображение fstflux

Объем только российского рынка для двигателей такого типа составляет около 70 установок в год, согласно реальным запросам потенциальных покупателей - таких космических компаний, как ООО «Спутникс» и ООО «Геоскан».

Плазменная двигательная установка VERA (Volume-Effective Rocket-propulsion Assembly) была разработана в Лаборатории плазменных ракетных двигателей НИЯУ МИФИ и является лучшей в России, по заявлению создателей, среди двигателей такого класса по габаритам, массе, энергоэффективности и безопасности в эксплуатации. Двигатели такого типа используются в космическом пространстве на околоземной орбите и выполняют несколько функций. Они корректируют орбиту космического аппарата, позволяя увеличивать срок службы самого спутника и, соответственно, установленной на нем полезной нагрузки. Кроме того, эти двигательные установки позволяют выстраивать и оптимально распределять над земной поверхностью аппараты, входящие в многоспутниковые группировки.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх