На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Apple объединила данные людей и роботов для обучения нейросетей — новый метод задействовал AR-гарнитуры вместо дорогого оборудования

Apple представила новую методику обучения человекоподобных роботов, объединяющую данные от людей и машин. Подход, названный PH2D, описан в исследовании Humanoid Policy ~ Human Policy, опубликованном через неделю после анонса нейросетевых моделей Matrix3D и StreamBridge.

Исследователи акцентируют внимание на недостатках традиционных методов, где обучение роботов строится исключительно на их собственных демонстрациях.

Такие подходы требуют дорогостоящего оборудования для телеуправления и сложны в масштабировании. PH2D решает проблему за счёт интеграции данных от людей, что снижает затраты.

Для сбора информации использовались модифицированные потребительские устройства. Гарнитура Apple Vision Pro применялась в урезанном формате: только нижняя левая камера обеспечивала визуальное наблюдение, а ARKit фиксировал позы головы и рук. В качестве бюджетной альтернативы задействовали Meta* Quest со стереокамерами ZED Mini. Участники экспериментов, используя эти гарнитуры, выполняли задачи вроде …

Ссылка на первоисточник
наверх