На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

В России потребовали от Opera и Google заблокировать расширение для обхода блокировок

Роскомнадзор направил компаниям Opera и Google требование ограничить доступ на территории России к расширению, предназначенному для обхода блокировок. Речь идёт о расширении Censor Tracker, его разработчику направлено аналогичное требование. 

Сгенерировано нейросетью Dall-E

В Роскомнадзоре заявили:

Роскомнадзор выявил в магазинах браузерных расширений Opera и Google Chrome плагин, содержащий информацию о способах обхода блокировок.

Ведомство внесло ссылки на него в Единый реестр запрещенной информации. Роскомнадзор направил в адрес компаний Opera и Google, а также разработчика расширения требования о необходимости ограничить доступ к противоправным материалам. 

В Роскомнадзоре также напомнили, что в России с 1 марта 2024 года действует запрет на распространение в сети информации, которая рекламирует или популяризирует средства обхода блокировок для доступа к противоправному контенту. В ведомстве отметили:

На текущий момент компании не выполнили требования Роскомнадзора. Если запрещенная информация не будет удалена, ведомство рассмотрит вопрос о привлечении компаний к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ. 

В таком случае компаниям грозит штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей, а в случае повторного правонарушения предусмотрены оборотные штрафы. 

Ссылка на первоисточник
наверх