iXBT.com

22 подписчика

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Илон Маск-опасный циничный тип ,которому нужны огромные деньги для своей корпорации, не гнушается выгодами от цветных...«Сказка закончила...
  • Николай Галыгин
    Илон, сбросил маску и обкакался,Марс отменяется.«Сказка закончила...
  • Павел К
    Что, новый ангар для "полётов" построили?  Или новый мультик состряпали?  😄NASA в августе от...

Биткойн могут взломать новые квантовые суперкомпьютеры

Марк Уэббер (Mark Webber) из Университета Сассекса, Великобритания, и его коллеги изучили, насколько мощный квантовый компьютер понадобится для взлома биткойнов с точки зрения количества кубитов или квантовых битов, эквивалентных обычным вычислительным битам.

Каждая биткойн-транзакция должна быть «подтверждена» сетью майнеров, прежде чем она будет добавлена в блокчейн. Каждой транзакции присваивается криптографический ключ во время этого процесса подтверждения, и взлом ключа позволит вам стать владельцем этих биткойнов.

О транзакциях объявляется, и с этой транзакцией связан ключ. Есть конечное окно времени, в течение которого этот ключ уязвим, и оно варьируется, но обычно это от 10 минут до часа, может быть, дня.

Марк Уэббер

Биткойн могут взломать новые квантовые суперкомпьютеры

Команда Уэббера подсчитала, что для взлома шифрования биткойнов за 10 минут потребуется квантовый компьютер с 1,9 миллиардами кубитов, а для взлома за час потребуется машина с 317 миллионами кубитов. Даже с учетом целого дня эта цифра падает всего до 13 миллионов …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх