iXBT.com

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...
  • Александр Фишкин
    Конечно, если из авто не вылезать и ездить в клозет и булочную...Оказывается, боль...

Италия оштрафовала Google на 100 млн евро за злоупотребление в Android Auto

Гибкость экосистемы позволила Google Android выйти за рамки смартфонов, проникнув даже в информационно-развлекательные системы автомобилей. Однако успех ОС с открытым исходным кодом вызывает вопросы у регулирующих органов, опасающихся чрезмерного влияния технологического гиганта на определенных рынках. Итальянский орган по надзору за конкуренцией предписал Google выплатить более 100 млн евро в качестве штрафа за злоупотребление доминирующим положением. Недовольство регуляторов вызвал тот факт, что  приложение, связанное с зарядкой электромобилей, более двух лет не могло стать доступным в информационно-развлекательной платформе Google Android Auto.

Италия оштрафовала Google на 100 млн евро за злоупотребление в Android Auto

Речь идет о приложении JuicePass, которое предоставляет водителям электромобилей доступ примерно к 95 000 общедоступных точек зарядки в Европе. Его продвигает компания Enel X, дочерняя компания итальянского поставщика электроэнергии Enel. По данным регуляторов, компания Google блокировала JuicePass, отдавая предпочтение сервису Google Maps, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх