На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

В Китае разработали процессор Tianmoc, имитирующий зрительную систему человека

Китайские исследователи совершили значительный прорыв в технологии чипов, построенных по принципам, похожим на строение мозга человека.  

создано DALL-E

Этот новый чип, представленный Университетом Цинхуа, необычен тем, что имитирует зрительную систему человека. Как сообщается, чип решает главную проблему искусственного интеллекта — визуальное восприятие в сложных средах.

Традиционные чипы борются с внезапными изменениями освещения или помехами, мешающими беспилотным автомобилям и другим решениям. Чип Tianmoc может похвастаться высокоскоростной и высокоточной обработкой при низком энергопотреблении, что позволяет превосходно справляться с такими сложными сценариями. 

Эта парадигма основана на фундаментальных принципах зрительной системы человека. Он деконструирует визуальную информацию в открытой среде в представления, основанные на визуальных примитивах. Органически комбинируя эти примитивы, модель имитирует характеристики зрительной системы человека, образуя два взаимодополняющих и всеобъемлющих пути визуального восприятия. 

Он не только преодолевает узкие места традиционных решений, но и эффективно справляется с различными экстремальными сценариями, обеспечивая стабильность и безопасность системы 

Профессор и соавтор исследования Ши Лупин (Shi Luping) 

Авторы говорят в первую очередь об автомобилях и различных роботизированных системах, но также отмечают, что в будущем подобные решения могут появиться в домашних устройствах и даже смартфонах.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх