На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Грузовой корабль «Прогресс МС-28» состыковали с переходным отсеком

Сегодня, 8 августа, на космодроме Байконур специалисты Роскосмоса состыковали грузовой корабль «Прогресс МС-28» с переходным отсеком. Переходный отсек входит в состав космической головной части, обеспечивая механическую связь корабля с головным обтекателем и интеграцию его командного интерфейса в бортовую систему управления ракеты «Союз-2.

1а». Стыковочные работы завершились проверочным включением аппаратуры командно-телеметрической системы и подготовкой корабля к предстоящему авторскому осмотру.

На «Прогрессе МС-28» предстоит доставить на Международную космическую станцию (МКС) 2621 кг грузов. Среди них — рентгеновский спектрометр СПИН-X1-МВН, созданный в Институте космических исследований РАН в рамках эксперимента «Монитор всего неба». Во время выхода в открытый космос его планируется установить на внешней поверхности служебного модуля «Звезда». С помощью прибора учёные будут проводить периодический почти полный обзор небесной сферы (84%) в рентгеновском диапазоне каждые 72 дня в течение трёх лет.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-28» с космодрома Байконур планируется 15 августа.

Ссылка на первоисточник
наверх