На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Nvidia сошла с ума от успеха? Новое поколение ускорителей для ИИ дебютирует на полгода раньше изначально запланированного срока

Компания Nvidia зарабатывает миллиарды на своих ускорителях для ИИ. И хотя конкуренции у неё почти нет, сбавлять обороты она не собирается. Сообщается, что ускорители следующего поколения выйдут раньше намеченного изначально срока. 

фото WCCF Tech

Новая линейка будет называться Rubin — в честь астронома Веры Рубин.

Изначально запуск этого поколения ускорителей для ИИ был намечен на 2026 год, но теперь его перенесли уже на середину 2025 года! То есть примерно на полгода, что очень немалый срок для отрасли. 

Более того, текущие карты Blackwell фактически только начинают свой путь к клиентам, а через полгода уже должны выйти новые. Но ничего удивительного тут нет. Ранее уже были данные о том, что Nvidia решила значительно усилить это своё направление и перейти с двухгодичного цикла, как у игровых GeForce, на одногодичный. Правда, насколько долго компания сможет его поддерживать, учитывая огромную сложность таких GPU, можно лишь гадать. 

Также нужно понимать, что анонс может состояться в середине 2025 года, а фактические поставки, вероятно, стартуют в лучшем случае в конце, как было и с Blackwell. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх