На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Самый яркий и запоминающийся метеорный поток Персеиды близится к пику

Ежегодный метеорный поток Персеиды, активный с июля, достигнет своего пика перед рассветом в понедельник. Это один из самых ярких и легко наблюдаемых потоков года обещает множество ярких голубых метеоров, как отметил астроном из Уорикского университета Дон Поллакко.

По данным Американского метеорного общества, ожидается более 50 метеоров в час в период пиковой активности.

Поток продлится до 1 сентября.

Фотография с длительной выдержкой метеорного потока Персеиды в горах Гвадаррама (Мадрида) утром 12 августа 2016 года. Автор: AP Photo / Francisco Seco

Метеорные потоки происходят из обломков комет. Источником Персеид является комета 109P/Свифта-Туттля. Когда обломки попадают в атмосферу Земли, сопротивление воздуха делает их очень горячими, заставляя воздух вокруг них светиться и оставляя за собой огненный хвост — конец «падающей звезды».

Персеиды образуются из-за более крупных частиц, чем многие другие метеорные потоки, что придаёт им вид «ярких огненных шаров», как отметил представитель NASA Билл Кук.

Для наблюдения за метеорным потоком лучше всего выбрать тёмное место, вдали от городских огней, между полуночью и предрассветными часами. Лучший вид на Персеиды будет в Северном полушарии. В этом году пик совпадает с луной, полной примерно на 44%.

Следующим крупным метеорным потоком станут Ориониды, пик которых придется на середину октября. Метеорное общество ведёт список предстоящих крупных метеорных потоков, включая дни пиковых наблюдений и условия лунного сияния.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх