На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Telesat заказала 127 шлюзовых антенн для своей широкополосной сети Lightspeed на низкой околоземной орбите

Канадская компания Telesat объявила о заказе 127 шлюзовых антенн у южнокорейской компании Intellian для своей будущей широкополосной сети Lightspeed на низкой околоземной орбите (LEO). Этот шаг стал важным этапом в развёртывании сети, которая должна обеспечить глобальное покрытие и конкурировать с другими спутниковыми группировками, такими как Starlink от SpaceX и OneWeb от Eutelsat.

По словам Аниша Далви, вице-президента Telesat по развитию Lightspeed, антенны будут установлены примерно в 20–30 точках по всему миру. Это позволит сократить задержку для «созвездия», которое будет оснащено оптическими межспутниковыми линиями связи (OISL) для снижения зависимости от наземных систем. OISL также помогут Lightspeed избежать проблем с развёртыванием, которые задержали конкурирующую сеть OneWeb примерно на год.

Объект Telesat Allan Park в Онтарио. Источник: Telesat

«Мы можем предоставлять услуги в любой точке мира с первого дня, возвращая весь трафик по OISL на построенные нами станции», — сказал Далви. Telesat обещает обеспечить полноценные коммерческие услуги сразу после запуска сети, без необходимости дополнительных шлюзов.

Спутники Lightspeed в настоящее время находятся на этапе предварительного рассмотрения проекта в MDA, который находится в процессе строительства завода по их массовому производству. Это часть перехода MDA к обслуживанию бурно развивающегося рынка спутниковых «созвездий» в качестве генерального подрядчика.

Тем временем Telesat продолжает проводить демонстрации для потенциальных государственных и корпоративных клиентов Lightspeed с помощью прототипа под названием LEO 3, который был запущен Rocket Lab в прошлом году.

Компания SpaceX, которая управляет широкополосной спутниковой группировкой Starlink, имеет контракт на многократный запуск, охватывающий все спутники Telesat на низкой околоземной орбите.

В сентябре Telesat получила государственное финансирование, покрывающее более половины стоимости Lightspeed в размере $3,5 млрд. Компания планирует использовать собственный капитал для финансирования большей части оставшейся суммы. Развёртывание сети Lightspeed планируется в середине 2026 года.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх