На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Теперь понятно, почему чехлы Apple FineWoven получились такими плохими. Материал исследовали под микроскопом

Мы уже наслышаны о том, что чехлы Apple FineWoven оказались очень плохими из-за своей ужасной стойкости к повреждениям. Теперь у нас есть более глубокий взгляд на этот вопрос. Причём буквально более глубокий: авторы iFixit решили разобраться в вопросе, использовав в том числе микроскоп. 

52-кратное увеличение

Благодаря этому мы можем посмотреть, как выглядят волокна материала при 52-кратном и 490-кратном увеличении.

 

490-кратное увеличение

Толщина волокон составляет всего около 6 микрон, что на порядок меньше толщины человеческого волоса. Волокна связаны в нити толщиной около 150 микрон.  

В Apple говорят, что FineWoven — это микросаржа. Саржа — это тип плетения, создающий красивый диагональный узор. Авторы, как они сами говорят, носились по офису, воруя верхнюю одежду у членов команды, и помещали всю ткань, которую могли найти, под микроскоп в поисках чего-то похожего на FineWoven. В итоге оказалось, что у куртки Arc'teryx Atom LT и куртки Patagonia TechFace  материалы имеют схожую …

Ссылка на первоисточник
наверх