iXBT.com

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Это дизайнерский изыск без достаточной мотивации. В РФ надо бы производить велик AUTOBIKE по патенту США с автоматиче...Представлен беспи...
  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...

Вакцина, поддерживаемая Илоном Маском, оказалась эффективной всего на 47%

Немецкая фармацевтическая компания компания CureVac NV потеряла более половины своей рыночной стоимости после того, как её вакцина от коронавируса провалила тесты в рамках промежуточного исследования.

Акции упали более чем на 52% на торгах в Германии, при этом компания подешевела на 9,6 млрд долларов после того, как стало известно, что вакцина оказалось эффективно только на 47%. Полученные данные ставят под сомнение будущее вакцины.

Компания CureVac, частично принадлежащая правительству Германии, имеет партнерские отношения с Bayer AG , GlaxoSmithKline Plc и правительством Великобритании, стараясь создать вакцину, нацеленную на мутировавшие штаммы.

Вакцина, поддерживаемая Илоном Маском, оказалась эффективной всего на 47%

В апреле этого года основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) опубликовал на своей страничке в Twitter пост о том, что компания CureVac скоро получит одобрение регулирующих органов на производство вакцины от коронавируса. Тогда же он заявил, что «этим летом прибудет целая волна вакцин», однако позже он удалил это сообщение..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх