На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Процессоры Intel Core 12-го, 13-го и 14-го поколения практически не отличаются, если приравнять их по основным параметрам

Компания Intel недавно выпустила процессоры Core 14-го поколения в виде линейки Raptor Lake Refersh, которая от обычных Raptor Lake технологически ничем не отличается. В свою очередь, Raptor Lake являются лишь слегка улучшенными моделями Alder Lake с увеличенным количеством малых ядер, но не для всех моделей.

Авторы канала Hardware Unboxed решили проверить, а были ли вообще какие-то архитектурные изменения со времён Alder Lake, которые существенно повлияли бы на производительность. 

Для этого авторы взяли Core i9-12900K, Core i9-13900K и Core i9-14900K, а также младшие Core i5 и Core i7 в таких же тройках, отключили у них малые ядра, так как их количество у этих CPU не одинаково, зафиксировали кольцевую шину на частоте 3 ГГц, а сами процессоры — на частоте 5 ГГц для больших ядер. Оказалось, что прироста практически нет. 

Как можно видеть, разница ограничивается 2-3%, и такой разницей можно пренебречь. Да, у больших ядер Raptor Cave ощутимо больший объём кеш-памяти второго уровня, …

Ссылка на первоисточник
наверх