На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Белок тихоходок показал потенциал для защиты от радиации в космосе

Специалисты из Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института (MIT) обнаружили, что белок тихоходок — существ, способных выживать в открытом космосе — может стать ключом к защите людей от радиации. Исследование демонстрирует перспективы применения этого подхода как для онкопациентов, так и для будущих астронавтов.

Тихоходки (Tardigrada) давно привлекают учёных своей способностью переносить экстремальные условия, включая вакуум, высыхание и радиацию в дозах, в тысячи раз превышающих смертельные для человека. В центре нового исследования оказался белок Dsup (Damage suppressor), который связывается с ДНК и защищает её от повреждений, вызванных ионизирующим излучением.

Иллюстрация: нейросеть DALL-E

Команда под руководством Амеи Киртане, преподавателя Гарварда и приглашённого учёного MIT, использовала технологию матричной РНК (мРНК) для доставки Dsup в организм мышей. Эксперимент показал, что инъекции привели к успешной экспрессии белка в тканях кишечника и …

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх