iXBT.com

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...
  • Александр Фишкин
    Конечно, если из авто не вылезать и ездить в клозет и булочную...Оказывается, боль...

CATL приписывают намерение поднять цены на аккумуляторы LFP

По сообщению источника, ссылающегося на представителей отрасли, китайская компания Contemporary Amperex Technology (CATL), поставляющая, в частности, литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы для электромобилей Tesla, намерена повысить цены на эти изделия на 10%. Решение CATL продиктовано ростом затрат на материалы для аккумуляторов LFP.

CATL приписывают намерение поднять цены на аккумуляторы LFP

Отметим, что компания Tesla недавно уже подняла цену на электромобили Model 3 в Китае, отреагировав таким образом на рост цен на сырье и компоненты. По словам источника, сейчас вся цепочка поставок аккумуляторов в Китае внимательно следит за тем, поднимет ли CATL расценки на свои аккумуляторы LFP, поскольку стоимость материалов LFP выросла с начала текущего года уже на 50%.

CATL приписывают намерение поднять цены на аккумуляторы LFP
Материалы для аккумуляторов LFP быстро дорожают

Большинство других производителей аккумуляторов LFP надеются, что CATL, ведущий поставщик, возьмет на себя инициативу по повышению цен. Это позволит им последовать примеру CATL, чтобы скомпенсировать резкий рост цен на материалы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх