На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Китай планирует свою первую миссию по столкновению с астероидом до 2030 года

Китай планирует свою первую миссию по столкновению с астероидом в рамках планетарной обороны. Миссия будет иметь двойную цель: один космический аппарат столкнётся с астероидом, а другой будет наблюдать за космическим объектом, чтобы узнать больше о Солнечной системе и её формировании.

Миссия Китайского национального космического управления (CNSA) уже определила свою цель — околоземный объект (NEO) 2015 XF261, астероид диаметром почти 30 метров.

Согласно данным Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), астероид 2015 XF261 в последний раз приближался к Земле 9 июля, пролетев на расстоянии 50 миллионов километров от нашей планеты со скоростью 42 000 км/ч.

Некоммерческая организация Planetary Society отметила, что это последняя разработка в области планирования миссий по предотвращению столкновений с астероидами для Китая, который всё больше интересуется планетарной обороной.

Положение астероида 2015 XF261 9 июля 2024 года во время его сближения с Землёй. Источник: Small-Body Database Lookup NASA JPL

Планируемая миссия CNSA будет сочетать элементы новаторской миссии NASA по планетарной обороне DART, в ходе которой в сентябре 2022 года произошло столкновение с меньшим телом в двойной астероидной системе Дидим. В октябре 2024 года Европейское космическое агентство (ESA) запустит космический аппарат Hera в систему Дидим для дальнейшей оценки воздействия миссии DART.

Миссия CNSA с двумя космическими аппаратами будет сочетать подход DART и Hera, в результате чего произойдет столкновение с околоземным объектом и будет осуществляться наблюдение за целью в течение шести месяцев или года после столкновения.

Ожидается, что астероиды, подобные 2015 XF261, созданы из материала, оставшегося после формирования планет около 4,6 млрд лет назад, и предоставляют возможность изучать материал, который был строительным материалом планет Солнечной системы, включая Землю.

Ожидается, что миссия CNSA будет запущена до 2030 года, а окончательный выбор её цели NEO будет зависеть от графика запуска. Сценарий CNSA может предполагать несколько попыток столкнуться с астероидом в ближайшие годы, когда космический аппарат будет находиться на расстоянии от 4,2 до 7,1 миллионов километров от Земли.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх