iXBT.com

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...
  • Александр Фишкин
    Конечно, если из авто не вылезать и ездить в клозет и булочную...Оказывается, боль...

Samsung — больше не лидер на огромном континенте. Компания Tecno возглавила рынок смартфонов Африки

Согласно данным Counterpoint, компания Tecno обошла Samsung и заняла первое место по продажам смартфонов в Африке в 2020 году. Доля бренда на рынке выросла до 18%, несмотря на то, что на рынке наблюдалось сокращение поставок смартфонов на 6,7% в годовом исчислении.

В отчете говорится, что пандемия COVID-19 сильно ударила по рынку, причем второй квартал был худшим, поскольку магазины были закрыты. Однако к июлю продажи значительно улучшились. В четвертом квартале этого года рынок даже показал рост на 1,5%.

Samsung — больше не лидер на огромном континенте. Компания Tecno возглавила рынок смартфонов Африки

Samsung, которая в 2019 году занимала 18% рынка, в прошлом году ослабила позиции до 15%. В этом году ситуация для Samsung должна улучшиться, поскольку она уже выпустила свои новые смартфоны Galaxy A на нескольких рынках континента.

Itel, еще один бренд Transsion Holdings, в который также входят Tecno и Infinix, занимает третье место с долей рынка 12%. Itel предлагает более доступные телефоны, чем его Tecno и Infinix. Infinix замыкает пятерку лидеров с долей 7%.

Huawei по-прежнему …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх