На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Данные миссии Van Allen Probes показали: чем дольше геомагнитная буря — тем выше риск повреждения космической техники

Учёные выяснили, что продолжительные геомагнитные возмущения (известные как HILDCAA) сильнее влияют на радиационный пояс Земли, чем кратковременные. Это открытие основано на данных зондов NASA Van Allen Probes, которые изучали магнитное поле планеты с 2012 по 2019 год. Анализ двух событий за время миссии — самого короткого (2015) и самого длинного (2017) — показал: чем дольше длится возмущение, тем выше риск повреждения спутников из-за накопления высокоэнергетических электронов.

Во время коротких событий электроны в радиационном поясе резко разгоняются, но их поток быстро снижается после окончания бури. Однако длительные возмущения вызывают устойчивый рост числа частиц, которые способны пробивать защиту космических аппаратов. Приборы на спутниках зафиксировали, что электроны с энергией, близкой к скорости света (релятивистские), сначала уменьшались в количестве, а затем, с задержкой, начинали накапливаться. Электроны с меньшей энергией, напротив, увеличивали поток почти мгновенно. Это …

Ссылка на первоисточник
наверх