На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Российские студенты создали «идеального» робота-уборщика

Студенты Университета МИСИС представили прототип улучшенного домашнего робота-пылесоса. Об этом рассказала пресс-служба НИТУ МИСИС. Как подчеркнули в пресс-службе, новый «идеальный» робот-уборщик справляется с работой в труднодоступных местах эффективнее, чем существующие пользовательские модели. 

Иллюстрация: НИТУ МИСИС

Для этого в устройство встроен механизм всасывания по всей ширине корпуса и функция автоматической замены салфеток влажной уборки.

Иллюстрация: НИТУ МИСИС

Главный разработчик робота-пылесоса Сергей Трушин, выпускник Университета МИСИС, рассказал:

По данным за 2023 г. на российский рынок ежегодно поступает порядка 1,6 млн импортных роботов-уборщиков. Поэтому создание российской технологии особенно актуально. Кроме того, мы решили главную проблему существующих пылесосов, встроив механизм всасывания по всей ширине корпуса, а не только по центру, чтобы уборка в труднодоступных местах была качественнее. 

Как подчеркнули в университете, уборка с помощью новой разработки приближена по качеству к ручной, особенно в углах комнаты и вдоль стен, где обычные роботы оставляют пыль на расстоянии 2-3 сантиметров. Разработчики решили эту проблему, переместив щели всасывания к краям пылесоса, а также обеспечив равномерную скорость всасываемого воздуха по всему сечению. Еще одна функция, которую внедрили студенты, это замена салфеток для влажной уборки без участия пользователя. Для этого на 3D-принтере был напечатан винтовой механизм и пластины для крепления. В дальнейшем планируется разработка цифровых систем управления узлами робота-уборщика.

 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх