На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Два солнечных удара подряд — к Земле движутся два облака плазмы

7 сентября 2024 года произошёл очень крупный выброс плазмы на видимой стороне Солнца, который по прогнозам учёных «заденет краем« Землю. Сегодня утром, 9 сентября, Солнце выбросило новые крупные объёмы плазмы — точно по направлению к Земле. Об этом сообщила Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН.

 

Выброс массы 9 сентября 2024 года. Иллюстрация: Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН

На вечер вторника, 10 сентября, по московскому времени прогнозируются бури уровня 1-2 по 5-балльной шкале. С вероятностью около 30% будут видны полярные сияния в европейской части страны. Приход солнечных масс, которые Солнце выбросило сегодня, ожидается в середине дня 11 сентября. Как отмечают учёные, два солнечных удара по Земле могут слиться в одну бурю продолжительностью около суток.

В Лаборатории рассказали:

Можно заметить, что новый выброс на снимках имеет весьма необычную, двойную форму, как будто состоит из двух облаков. Правое облако, судя по всему, является результатом утренней вспышки на западном краю Солнца, и для Земли не опасно. Угрозы связаны с центральным облаком, которое как раз и направлено к Земле. Ждём новых данных с наземных и космических средств слежения.  

 
Ссылка на первоисточник
наверх