На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Нейтрино сохранили «ритм» осцилляций — подводный детектор KM3NeT установил новые границы для квантовых теорий

Учёные сделали шаг к решению одной из самых сложных задач современной физики — объединения законов общей теории относительности и квантовой механики. Возможный мост между ними — квантовая гравитация — десятилетиями остаётся гипотетической. Новые данные от подводного детектора частиц KM3NeT/ORCA, расположенного на глубине 2450 метров у побережья Франции, сужают поле поиска, исключая целый класс теоретических моделей.

Эксперимент сосредоточен на нейтрино — частицах, которые пронизывают Землю и всё вокруг триллионами каждую секунду, практически не взаимодействуя с материей. Лишь изредка они сталкиваются с атомами, например, в воде, порождая вспышки (черенковское излучение). Эти «следы» улавливают фотонные датчики KM3NeT — сети из сотен сфер с чувствительностью, достаточной для фиксации единичных фотонов. Но главная цель не сами нейтрино, а их свойство меняться во время движения — осцилляции.

Визуализация смоделированного события в детекторе KM3NeT/ORCA. Иллюстрация: CC BY-NC 4.0 …
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх