На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Что посмотреть на небе в самую длинную ночь года: метеорный поток Урсиды

В пресс-службе Московского планетария сообщили, что метеорный поток Урсиды из созвездия Малой Медведицы будет наблюдаться в ночь с 21 на 22 декабря, когда продолжительность темного времени суток будет максимальной в году.

«На самую длинную ночь года, ночь солнцестояния, с 21 на 22 декабря приходится пик действия метеорного потока Урсиды.

Ожидается до 10 метеоров в час», — сообщили астрономы, отметив, что он доступен для наблюдения только из Северного полушария Земли.

Метеорный поток начал набирать активность 17 декабря и продлится до 25-27 декабря. В это время Земля проходит шлейф частиц, оставленных кометой 8P/Туттля (8P/Tuttle). Сгорая в атмосфере нашей планеты, они образуют метеоры. Урсиды характерны мощностью в 10-15 «падающих звезд» в час, но в прошлом астрономы регистрировали несколько уникальных случаев.

«В 1945 и 1986 годах случались вспышки до 100 метеоров в час, а в 1973 году - до 30 метеоров в час», - уточнили в Московском планетарии.

Наблюдать метеорный поток можно …

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх