На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Лунный свет может помешать наблюдению за метеорным потоком Ориониды

17 октября начался пик метеорного потока Ориониды, одного из двух ежегодных метеорных потоков кометы Галлея. Однако яркая убывающая луна может затруднить наблюдение за этим явлением.

Метеорный поток Ориониды известен своей непредсказуемостью: в некоторые годы он может быть очень активным, а в другие - довольно медленным.

По словам Билла Кука из NASA, этот поток может привести к появлению от 20 до 60 видимых метеоров в час при идеальных условиях наблюдения.

В этом году пик активности Ориониды приходится на ночь, когда убывающая луна будет полной на 83%. Поток продлится до 22 ноября.

На этой фотографии, предоставленной NASA, изображены метеоры Ориониды 13 октября 2015 года. Источник: Jet Propulsion Laboratory / NASA

Метеорные потоки — это явления, когда множество метеоров появляются в небе в течение короткого периода времени. Большинство метеорных потоков происходят из обломков комет, в том числе и Ориониды, которые связаны с кометой Галлея.

Когда метеоры попадают в атмосферу Земли, они нагреваются и светятся, оставляя за собой «огненный хвост», который можно увидеть в ночном небе. 

«Комета Галлея каждый год оставляет после себя разное количество частиц. Поэтому сложно предсказать, какое шоу увидят зрители в этом году», — сказал Кук.

Для наблюдения за метеоритным дождём рекомендуется выбирать тёмное небо, вдали от городских огней, и безоблачные ночи, когда луна убывает меньше всего.

Следующий крупный метеорный поток — Южные Тауриды — ожидается в начале ноября. Метеорное общество ведёт обновленный список предстоящих крупных метеорных потоков, включая дни пиковых наблюдений и условия лунного сияния.

Ссылка на первоисточник
наверх