На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

В Японии построили биореактор, имитирующий кровеносную систему: в нем синтезируют мясо для будущих бургеров

Японские ученые совершили прорыв в области культивированного мяса, вырастив в лаборатории кусок куриного мяса размером с наггетс. Этот «наггетс» весом 11 граммов и размером 2 х 1 см был выращен в специальном биореакторе, имитирующем кровеносную систему. Особенностью разработки является система полых волокон, доставляющих кислород и питательные вещества к мышечным клеткам, находящимся в гелевом растворе.

Решение позволяет избежать гибели клеток из-за недостатка кислорода, что является основной проблемой при выращивании крупных кусков мяса в лаборатории.

Фото: Shoji Takeuchi/ Cell

Профессор Шоджи Такеучи из Токийского университета, один из разработчиков биореактора, утверждает, что выращенное мясо имеет текстуру, схожую с настоящим куриным мясом. Сейчас ученые вручную удаляют волокна после выращивания мяса, но планируют сделать их в будущем съедобными. 

Для дальнейшего развития технологии и выращивания более крупных кусков мяса профессор Такеучи предлагает использовать искусственную …

Ссылка на первоисточник
наверх