На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Потеря атмосферы и миграция к звёздам оказались ключевыми факторами снижения числа субнептунов в старых системах

Международная команда учёных выяснила, что формирование и эволюция субнептунов — экзопланет размером между Землёй и Нептуном — зависит от сложного сочетания космических процессов. Результаты исследования основаны на анализе данных космического телескопа NASA TESS и проливают свет на миграцию этих планет и потерю их атмосферы под воздействием излучения звёзд.

Из более чем 5500 известных экзопланет большинство расположены крайне близко к своим звёздам — ближе, чем Меркурий к Солнцу. Среди них доминируют субнептуны, отсутствующие в Солнечной системе. «Газовые гиганты вроде Юпитера и Сатурна сформировались дальше от Солнца, но пока неясно, как субнептуны выживают в условиях интенсивного излучения на близких орбитах», — отметила Рэйчел Фернандес, соавтор исследования.

Иллюстрация: Abigail Minnich

Для изучения этих процессов исследователи сосредоточились на молодых звёздах возрастом до 1 миллиарда лет. Ранее наблюдать планеты вокруг таких объектов было сложно из-за их высокой активности: …

Ссылка на первоисточник
наверх