На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Теперь ядерные испытания спрячут за землетрясениями? Детекторы взрывов теряют до 37% точности при землетрясениях, вместо 97% в спокойных условиях

Новое исследование учёных из Лос-Аламосской национальной лаборатории (США) выявило, что ядерные испытания можно замаскировать под сейсмические толчки землетрясений, что опровергает выводы отчёта 2012 года о невозможности такого укрытия. Анализ показал, что цифровые детекторы, отслеживающие взрывы, теряют точность до 37% при землетрясении в радиусе 250 км в течение 100 секунд, по сравнению с 97% в спокойных условиях.

Это усложняет мониторинг соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBT) от 1996 года, запрещающего любые ядерные взрывы.

Изображение сгенерировано Grok

Маскирующий эффект землетрясений снижает обнаружение не только взрывов, но и мелких сейсмических событий, таких как афтершоки, с 92% до 16%. Учёные протестировали метод, масштабируя амплитуды взрывных сигналов с полигона в Неваде и смешивая их с данными землетрясений, чтобы проверить детекторы. Для повышения точности они предлагают анализировать дополнительные маркеры, такие как радионуклиды в …

Ссылка на первоисточник
наверх