iXBT.com

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Я за свою жизнь съездил все МОСКВИЧи Советского союза и один Пирожок. Неплохая машина. Только нужно её довести до сов...33% россиян не пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Илон Маск-опасный циничный тип ,которому нужны огромные деньги для своей корпорации, не гнушается выгодами от цветных...«Сказка закончила...
  • Николай Галыгин
    Илон, сбросил маску и обкакался,Марс отменяется.«Сказка закончила...

Смартфон как электронный ключ и безопасный пульт ДУ: в России создали дистанционную биометрическую систему доступа

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав Ростеха, разработал дистанционную систему доступа по биометрическим параметрам человека. Об этом рассказала пресс-служба госкорпорации.

Смартфон как электронный ключ и безопасный пульт ДУ: в России создали дистанционную биометрическую систему доступа

Система позволяет использовать смартфон как электронный ключ и дистанционно управлять любыми электромеханическими и электромоторными замками, шлагбаумами, а также комплексными системами безопасности. 

Комплект оборудования состоит из электронного блока управления, интернет-шлюза и замка. Пользователь открывает доступ через приложение в смартфоне. Микроконтроллер замка принимает сигнал через защищённый канал связи LoRaWAN (Long Range Wide Area Network). Технология LoRaWAN позволяет создавать энергоэффективные сети Интернета вещей дальнего радиуса действия. В отличие от датчиков для сетей Wi-Fi и 4G, устройства LoRaWAN менее энергозатратные. 

В Ростехе рассказали:

Новая разработка обладает большим потенциалом для использования в инфраструктурных проектах. Система устойчива к атакам и несанкционированному …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх