iXBT.com

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • GISMbICH
    И сколько новых айфонов стоит такое чудо?Дроны DJI Mavic 3...
  • Helg Konungr
    В России доверие только к ваучерам.Вакцинировался — ...
  • Сергей Дмитриев
    Это дизайнерский изыск без достаточной мотивации. В РФ надо бы производить велик AUTOBIKE по патенту США с автоматиче...Представлен беспи...

Илон Маск не вошёл в Совет майнеров Bitcoin, созданный фактически с его подачи

Пару недель назад Илон Маск присоединился к дискуссии ведущих майнеров биткоина, посвящённой способам улучшения воздействия криптовалюты на окружающую среду. Тогда на встрече, инициированной главой MicroStrategy Майклом Сэйлором (Michael Saylor) майнеры решили сформировать некий совет. 

Илон Маск не вошёл в Совет майнеров Bitcoin, созданный фактически с его подачи

И вот теперь этот самый совет под названием Bitcoin Mining Council (BMC) официально дебютировал, и оказалось, что Илон Маск, с подачи которого фактически и был создан этот совет, в него не вошёл. Причины такой ситуации пока неизвестны, хотя, возможно, всё просто — глава Tesla не занимается майнингом. Напомним, недавно Маск опубликовал в Twitter сообщение касательно неэкологичности майнинга, чем вызвал очередной обвал курса биткойна. Фактически именно после этого началось активное обсуждение проблемы, что и привело к созданию BMC. 

При этом сам совет, согласно заявлению Сэйлора, представляет собой открытый и добровольный форум майнеров биткойна, в рамках которого участники будут делиться опытом и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх