На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

«Космос-2505»: последний спутник с капсульной доставкой снимков детализацией 30 см

Десять лет назад, 5 июня 2015 года, с космодрома Плесецк стартовала ракета «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту спутник «Космос-2505». Этот аппарат стал последним представителем семейства «Янтарь» — советских и российских спутников видовой разведки.

«Космос-2505» завершил эпоху уникальной технологии доставки данных с использованием физических капсул.

Спутники «Янтарь» оснащались высокоточной оптикой, способной фиксировать на фотопленке объекты размером до 30 см.

Фото: Космические войска РФ

Снимки доставлялись на Землю в двух специальных капсулах во время работы на орбите, а третья капсула возвращалась при завершении миссии. Такая система была уникальной для своего времени, но современные спутники перешли на передачу данных по радиоканалам.

Запуск «Космос-2505» ознаменовал конец использования капсульной технологии в российской космонавтике. Новые аппараты обеспечивают более быструю и безопасную передачу информации.

Ссылка на первоисточник
наверх