iXBT.com

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...
  • Александр Фишкин
    Конечно, если из авто не вылезать и ездить в клозет и булочную...Оказывается, боль...

Глава Роскосмоса показал возможную область падения на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Роскомнадзор продолжает освещать события, касающиеся вышедшей из-под контроля после запуска китайской тяжелой ракеты-носителя Long March 5B. И хотя точное место падения обломков ракеты пока неизвестно, возможная область падения уже определена. 

Глава Роскосмоса показал возможную область падения  на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал в социальных сетях карту, наглядно демонстрирующую эту область, хоть пока и слишком обширную. Тем не менее, можно своими глазами убедиться, что на территории России  крайне низка вероятность внезапно получить кусок ракеты себе на голову. 

Глава Роскосмоса показал возможную область падения  на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Также Роскомнадзор рассказал о развитии событий. За сутки высота орбиты второй ступени ракеты Long March 5B в апогее уменьшилась на 18 км, в перигее — на 3 км. По предварительным расчетам, объект может войти в атмосферу вечером 8 мая 2021 года, время и координаторы входа будут уточнены не ранее чем за сутки до события. 

Напомним, Long March 5B стартовала 29 апреля 2021 года с космодрома Вэньчан и вывела на орбиту базовый модуль Tianhe («Млечный путь») будущей …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх