На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Зонд Parker Solar Probe совершил свой 18-й облёт Солнца

Запущенный в 2018 году, зонд Parker Solar Probe  — технологический прорыв, чтобы добраться как можно ближе к Солнцу. Его облёты включают периоды, когда он проходит через перигелий – точки максимального приближения к поверхности Солнца. Каждый из этих моментов несёт важность для астрофизических исследований, поскольку зонд способен измерять радиацию, солнечный ветер и другие параметры солнечной активности на уникальном расстоянии.

Художественное изображение зонда Parker Solar Probe.  Источник: John Hopkins Applied Physics Laboratory

Недавний 18-й облёт зафиксировал достижения зонда Parker Solar Probe. Он пролетел наименьшее расстояние к поверхности Солнца – всего 7,26 миллионов километров. Это самая близкая точка к Солнцу, когда-либо достигнутая искусственным объектом. Кроме того, зонд установил новый рекорд скорости, достигнув 635 226 км/ч. Это  — результаты долгих и тщательных инженерных трудов, которые сделали возможным достижение зондом на такого предельного расстояния от Солнца.

Ссылка на первоисточник
наверх