На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Умирающий параллельный импорт в России продлили на 2025 год

Правительство РФ приняло решение разрешить возможность ввозить товары по параллельному импорту и в 2025 году, при этом перечень будет постепенно сокращаться, о чем сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров.

Параллельный импорт подразумевает ввоз товаров в страну без согласия правообладателя товарного знака.

Такую схему легализовали в нашей стране в 2022 году в ответ на введение санкций и уход большого количества компаний.

Как сообщалось ранее, доля параллельного импорта на российском рынке сократились с 11% в марте до 8% в апреле. Оставшиеся 92% продаж пришлись на автомобили локального производства и китайские бренды. В мае в Россию было ввезено около 6862 машин по параллельному импорту, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Фото: Hryshchyshen Serhii / Shutterstock / FOTODOM

Ввоз машин из Европы и Америки снизился: их доля упала с 47% в 2021 году до 37% в 2024-м. Доля китайских машин выросла с 9% до 20%.

Параллельный импорт автомобилей в России сильно сократился, что подтвердили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Это связывают с официальным выходом различных брендов на российский рынок. Отечественные дилеры начали отказываться от ввоза автомобилей с помощью системы параллельного импорта.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх