На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Учёные предложили 50-летнюю миссию «Персефона» для изучения Плутона и Харона

Группа исследователей из десятков университетов и научно-исследовательских институтов предложила амбициозную миссию к системе Плутона под названием «Персефона», которая может продлиться до 50 лет. Несмотря на то, что Плутон был понижен в статусе до карликовой планеты, он по-прежнему занимает особое место в сердцах учёных благодаря своим тайнам.

В 2015 году космический аппарат New Horizons пролетел мимо системы Плутона, собрав данные о карликовой планете и её спутнике Хароне. Теперь, после анализа этих данных, учёные хотят получить больше данных, особенно в отношении некоторых особенностей поверхности, которые они наблюдали.

Источник: Unsplash / CC0 Public Domain

«Персефона» призвана ответить на четыре основных научных вопроса, включая эволюцию населения пояса Койпера, частицы и магнитное поле пояса Койпера, изменения поверхностей Плутона и Харона, а также внутреннюю структуру Плутона и Харона. Последний вопрос может быть наиболее интригующим, поскольку ответ на него может заключаться в том, что у Плутона есть подповерхностный океан, несмотря на его удалённость от Солнца. Некоторые доказательства этого уже существуют, — у Плутона, по-видимому, активная поверхность, а ледяной покров региона под названием Sputnik Planitia потенциально может быть вызван подповерхностным океаном.

Проект миссии рассчитан на 31 год, включая 28-летнюю фазу путешествия к окраине Солнечной системы и трёхлетний период орбиты вокруг Плутона и Харона. Затем миссия может быть расширена для посещения других объектов пояса Койпера. Время в пути можно сократить за счёт разработки более эффективной ядерной электрической двигательной системы, которая может сократить миссию на 2 года даже при более тяжёлой полезной нагрузке.

Однако такая система может быть недоступна для запланированной даты запуска в 2031 году на борту ракеты SLS.

«Персефона» будет оснащена набором датчиков, включая камеры, спектрометры, радары, магнитометры и высотомеры, которые могут быть использованы для изучения любого объекта, встречающегося во время миссии, включая Юпитер и его луны. Важным отличием миссии является то, что она разработана как орбитальный аппарат, а не пролётный аппарат, что позволит собирать данные в течение трёхлетнего периода как о Плутоне, так и о Хароне, включая динамику их активной поверхности.

Предварительная оценка стоимости миссии в $3 млрд ставит её в более высокий диапазон предложений миссий к внешним планетам. Однако, если она будет профинансирована, то «Персефона» может дать ответы на вопросы, которые поставил New Horizons, даже если для их достижения потребуется несколько десятилетий.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх