На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Корейские физики раскрыли природу электронного транспорта в двухслойном графене

Международная группа учёных из Пхоханского университета науки и технологий (POSTECH) и Национального института материаловедения Японии (NIMS) совершила открытие в области исследования двухслойного графена.

Исследование показало значительное влияние краевых состояний на электронный транспорт в двухслойном графене — материале, состоящем из двух вертикально сложенных слоёв графена.

Источник: DALL-E

Особый интерес к двухслойному графену обусловлен его уникальной способностью изменять электронную запрещённую зону под воздействием внешнего электрического поля. Это свойство делает его перспективным материалом для валлейтроники (valleytronics) — нового направления в обработке данных, использующего квантовое состояние электрона («долину») в качестве носителя информации.

Ключевым явлением в валлейтронике считается долинный эффект Холла (VHE), который проявляется в так называемом «нелокальном сопротивлении» — появлении измеримого сопротивления в областях без прямого тока. Однако происхождение этого эффекта до сих пор вызывало споры в научном сообществе.

Для разрешения этой дискуссии учёные создали специальное устройство с двойным затвором и сравнили электрические характеристики естественных краёв графена с искусственно созданными методом реактивного ионного травления. Результаты показали, что в случае естественных краёв нелокальное сопротивление соответствовало теоретическим прогнозам, тогда как в обработанных травлением образцах оно превышало расчётные значения в сто раз.

«Процесс травления, являющийся важным этапом создания устройств, ранее не получал должного внимания с точки зрения его влияния на нелокальный транспорт.

 Наши выводы подчёркивают необходимость пересмотра этих аспектов и предлагают важные рекомендации для дальнейшего развития валлейтронных устройств», — отметил Хён-У Чжон, один из авторов исследования.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх