На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Система MiniFix от DLR, напечатанная на обычных принтерах, успешно прошла 5 ракетных миссий

Учёные из Немецкого аэрокосмического центра (DLR) представили MiniFix — первую полностью напечатанную на 3D-принтере систему для фиксации биологических образцов в космосе. Разработка уже использовалась в пяти миссиях MAPHEUS на суборбитальных ракетах, сочетая быстрое прототипирование, лёгкость и устойчивость к микрогравитации.

Основу MiniFix создали методом FDM (послойного наплавления) с толщиной слоя 0,3 мм. Система включает держатели шприцов, базовую платформу и корпус. В первых миссиях (MAPHEUS-09 и -12) использовали PLA-пластик, затем перешли на PETG для повышения прочности (MAPHEUS-14), а в MAPHEUS-15 — на биоразлагаемый GreenTEC Pro, выдержавший температуры до 4 °C.

Варианты конфигурации. Источник: Sebastian Feles / DLR

Конструкция MiniFix включает два вертикальных шприца: один для фиксации, второй — для образца. Управление подачей обеспечивают двигатели NEMA11 с линейными приводами, позволяя точное дозирование. Все элементы стерильны и модульны, что упрощает подготовку …

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх