На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Триумфальное возвращение Vega C: запущен шестой спутник Sentinel в программе Copernicus

5 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане успешно стартовала ракета-носитель Vega C (миссия VV25), выведя на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 км спутник Copernicus Sentinel-1C. Этот запуск стал шестым спутником Sentinel в программе Copernicus, запущенным Arianespace, и третьим для Vega C, ознаменовав успешное возвращение ракеты-носителя в эксплуатацию.

Генеральный директор Arianespace Стефан Израэль (Stéphane Israël) прокомментировал: «Сегодня вечером ракета Vega C успешно вывела на орбиту спутник Европейского союза Copernicus Sentinel-1C. С запуском Sentinel-1C компания Arianespace доставила шесть спутников Sentinel для знаковой программы Copernicus, посвящённой окружающей среде, что подчёркивает нашу приверженность использованию космоса на благо жизни на Земле и поддержку европейских амбиций в космосе».

Источник: ESA

Генеральный директор ЕКА Йозеф Ашбахер (Josef Aschbacher) добавил: «Один момент объединил сегодня два европейских достижения: третий запуск спутника Sentinel-1 и третий запуск Vega C, ознаменовав триумфальное возвращение в форму для обоих флагманских европейских проектов».

Джулио Ранцо (Giulio Ranzo), генеральный директор Avio, отметил: «Мы снова гордимся тем, что вносим свой вклад в европейскую программу Copernicus и, в более широком смысле, в независимый доступ Европы к космосу с помощью наших ракет-носителей».

Sentinel-1C, разработанный и построенный Thales Alenia Space, оснащён радиолокационным оборудованием с синтезированной апертурой (SAR) C-диапазона, что позволяет получать данные днём и ночью при любых погодных условиях.

Спутник будет предоставлять ценные данные для мониторинга сдвигов от землетрясений, оползней или вулканической активности, а также отслеживания проседания почвы и структурных повреждений.

Этот запуск является 351-м запуском компании Arianespace, 10% из которых являются спутниками наблюдения за Землёй. Кроме того, это 51-я миссия Европейского космического агентства и 107-й космический аппарат, созданный Thales Alenia Space, запущенный Arianespace. Европейская комиссия выделила Arianespace и Vega C четыре других спутника Copernicus: Sentinel-1D, Sentinel-3C, Sentinel CO2M-A и CO2M-B.

Ракета-носитель Vega C приводилась в движение первыми тремя ступенями в течение чуть более семи минут, после чего 4-я ступень AVUM+ зажигалась три раза, прежде чем вывести Sentinel-1C на целевую орбиту. Четвёртое зажигание AVUM+ вывело ступень AVUM+ с орбиты на безопасную траекторию входа в атмосферу. ESA приняло сигналы со спутника через несколько минут после разделения, что ознаменовало успешность миссии.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх