На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Легче и эффективнее: 3D-печать ракетных компонентов открывает новые возможности в космической промышленности

NASA создало и протестировало сопло ракетного двигателя, изготовленное с использованием 3D-печати, из алюминия, что сделало его легче, чем обычные сопла и заложило основу для межпланетных полётов с большей грузоподъёмностью.

В рамках сотрудничества между NASA и компанией Elementum 3D, инженеры из Центра космических полётов имени Джорджа Маршалла, разработали сплав алюминия, способный выдерживать высокие температуры, необходимые для работы ракетных двигателей.

По сравнению с другими металлами, алюминий обладает меньшей плотностью, что позволяет создавать прочные и лёгкие компоненты.

Сопло RAMFIRE прошло испытание на огнестойкость на испытательном стенде № 115 компании Marshall. Сопло, изготовленное из алюминиевого сплава 6061-RAM2, выдерживает огромные температурные градиенты. Газ достигал температуры 6000° по Фаренгейту. Источник: NASA

Однако из-за его низкой термостойкости и склонности к трещинам во время сварки, алюминий обычно не использовался для производства компонентов ракетных …

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх